LOADING

Интернет магазин на WebAsyst, делимся опытом

  1. Главная страница
  2. Блог
  3. Заметки и статьи
  4. Интернет магазин на WebAsyst, делимся опытом

Интернет магазин на WebAsyst, делимся опытом

Опыт нашего сотрудника

 
 
Недавно проводил подсчеты — сколько же интернет магазинов на платформе WebAsyst мы запустили в работу и насчитал порядка 30-35. Первый магазин мы разрабатывали на платформе WebAsyst Shop Script еще в 2010 году, это был магазин  магазин техники, который насчитывал более 15000 товаров. Основная задача была — это синхронизация с колл-центром на базе Октелл. Когда выбирали платформу, то руководствовались оснывными критериями: система должна быть удобна для переписывания кода, внесения изменений и должна вестись поддержка от разработчиков, в итоге остановились на WebAsyst Shop Script. Скажу сразу — наши ожидания она оправдала, стоимость лицензии была не высокой, система гибкая и легкая по сравнению с Битрикс и тп.

После успешной работы интернет магазина мы стали предлагать систему нашим клиентам, которые хотели разработать интернет магазин с ноля. Мало кто обходился стандартной конфигурацией WebAsyst, многие хотели создавать под магазин индивидуальные модули, компоненты и тп. Таким образом был реализован каталог интерьеров на WebAsyst для компании Агромат — лидера на рынке керамики и сантехники в Украине. Наша разарботка помогла решить несколько проблем и помочь клиентам интернет магазина с выбором товров, тем самым увеличив конверсию на 25-30%. По аналогичному принципу был создан «Мир идей» для магазина декора Store Decor, этот раздел насчитывает порядка 1000 разных интерьеров, помогает клиентам с выбором и тем самым увеличивает трафик магазина и конверсию. Было разработано на WebAsyst несколько магазинов мебели, где представлены серии товаров из разных стран мира, удобная навигация и фильтрация по параметрам, где пользователь может выбрать нужную ему продукцию.

Когда популярность WebAsyst стала высока не только в рунете, но и в странах Европы, разработчики заявили, что они распродают лицензии и выпустят новую версию, которая должна быть быстрее, функциональней и ничего общего с WebAsyst не будет иметь. Переписывать будут с ноля. Не смотря на это, мы все равно продолжали работать с WebAsyst так как она полностью устраивала нас во всех отношениях, имелось множество наработок и нам не нужно было брать деньги с клиента за их разработку, только адаптация.

Одним из преимуществ работы с WebAsyst на то время, была программа лояльности от разработчиков, веб студии имели скидку на лицензию в 50 и более, работал каталог партнеров в котором можно было выкладывать свои работы и клиенты просмотрев их сразу звонили. После выхода новой системы — Shop Script 5, программу лояльности быстренько свернули пообещав, что в ближайшее время будет новая программа, а стоимость лицензий подняли в 2 раза.

Из плюсов работы с WebAsyst можно смело выделить: гибкость код и легкая возможность доработки своих компонент, легкость системы и низкие требования к ресурсам сервера, поддержка разработчиков в плане обновления разных модулей доставки и оплаты и широкий стандартный функционал.

Из минусов, которые всегда будут: устаревший дизайн административной части, примитивный выбор стандартных шаблонов дизайна и отсутствие подобных на таких сайтах как themeforest. Хотя в большинстве случаев клиенты хотят идивидуальный дизайн.

Вывод за 3 года работы остается очень простой: мы как работали с этой системой так и будем дальше с ней работать и хотелось бы чтобы новые CMS двигались в сторону WebAsyst относительно гибкости и простоты программного кода.

Leave a comments