LOADING

Дизайнер и заказчик: как понять друг друга?

  1. Главная страница
  2. Блог
  3. Заметки и статьи
  4. Дизайнер и заказчик: как понять друг друга?

Дизайнер и заказчик: как понять друг друга?

С каждым днем в Интернете я встречаю все больше и больше советов для веб-разработчиков — как общаться с вредными клиентами. Значительно растет посещаемость сайта Адовых Клиентов где дизайнеры выдают смешные фразы, сказанные их заказчиками. Растёт количество сочувствующих комментариев под известным для всех рассказом «Как веб дизайн катится в Ад». А все почему? Потому, что опыт общения с дизайнерами у заказчика зачастую крайне мал (кроме некоторых исключений, только подтверждающих это печальное правило), заказчик зачастую относится с недоверием к дизайнеру или пытается навязать ему своё(либо не совсем своё) представление о его работе. И вот я решил написать небольшую заметку с советами в помощь заказчику. Итак:

  • Просмотрите внимательно портфолио студии, оцените их работы и решите – доверяете вы им или нет. Если доверие не полное – то стоит сразу искать другую студию. Знайте, что опыта работы у студии в разработке больше чем у вас и в ответе на спорный вопрос(даже если вы абсолютно уверены в своем решении), практически всегда студия права. Вот тут и играет роль доверия. Если вы в чем-либо не уверены, то сразу просите у веб-студии совета.
  • Интернет переполнен ужасным дизайном, сплошной безвкусицей и на основе всего этого часто у клиента студии формируется вкус. Нередко студия готовит 3 варианта дизайна, над двумя старается, а третий делает только для кол-ва и заказчик выбирает именно его, так как он больше всего похож те сайты, к которым он привык. Всегда при выборе спрашивайте у дизайнера, что он думаем о каждом варианте, он должен будет направить вас в правильное русло (если, конечно, вы не успели окончательно его достать, тогда он согласится на любое ваше решение, но хуже от этого будет именно вам)
  • Четко определитесь, для чего вам нужен сайт и какова его предполагаемая аудитория. А перед тем, как внести какие либо изменения, добавить функционал или внести правки обязательно задавайте себе вопрос – Для чего это нужно? Какова цель этих правок? Не важно, что это есть на сайте у вашего конкурента, просто задайте этот вопрос себе и если вы найдете объективный ответ, то правка необходима и дизайнер и разработчик быстро и грамотно внесут изменения .
  • Почему-то в области веб-дизайна и веб разработки общеизвестное правило «Качество зависит от цены» зачастую не понятно клиенту. Когда на встрече с клиентами я называю ориентировочную цену, часто слышу в ответ – «Ого, а чего так много, нам предложили в два раза дешевле, ну там знакомый наш, в «Название-ВУЗа» учится». Естественно я тоже могу предложить решение в 2 раза дешевле, но за полную стоимость качество решения будет иным, а делать заранее слабый проект глупо, потому как в итоге всё придётся делать заново, и заказчику придётся вкладывать деньги в проект не один, а как минимум два раза. Итак: всегда требуйте четкого разъяснения, что и за какую сумму вы получите.
  • Думайте наперед. Сделать сайт это только половина задачи, для успеха проекта не менее важна техническая поддержка и администрирование. Многие люди думают – «вот создам Интернет магазин и он мне будет все время прибыль приносить». А так не бывает. Практически любой сайт требует постоянного сопровождения – обновления информации, продвижения в Интернет, а часто и технической поддержки. Так, что всегда задумывайтесь, какова будет жизнь сайта после того как он появится в Интернете.
  • Читайте чаще такие сайты как – Адовые клиенты , истории вроде «Как веб дизайн катится в ад» и постарайтесь не делать того,  что там описано.

Leave a comments